Завтрак ребенка и синяя краска

История вещейВсем привет! Каждая мама заботиться о том, чтобы ее ребенок хорошо кушал. Причем полезную еду. Но как часто бывает -  у ребенка на этот счет свое мнение... Например, вот такое...

Обычный завтрак, который мама приготовила для своего ненаглядного ребенка. Пшенная каша, чай, две конфетки и печенька.

завтрак-ребенка

А теперь загадка!

Чем позавтракал ребенок?

Вот так,  просто одна фотография, но за ней своя история. И с ней я участвую в фото-флешмобе "История вещей",

История вещей

который организовала Елена Синица в своем блоге "Синичкино лукошко". Благодарю Елену за этот замечательный флешмоб! Мне очень понравилось "Синичкино лукошко", а еще Лена  часто устраивает интересные флешмобы, но я принимаю участие только в первом. 🙂

А теперь история номер 2, но она не участвует в этом замечательном флешмобе, так как не выполняется одно из условий, а именно фото должно быть сделано после выхода поста о старте фото-флешмоба.

А сделана эта фотография была в феврале 2015 года. Она мне так нравится, что не показать ее просто не могла.

Но предыстории не будет...  По мне так очень "говорящее" фото. 🙂

синяя-краска

Мне интересны ваши версии последней фотографии. Какую историю вы прочитали в ней? Кто это? Что произошло? Что было до? И что случилось после? 🙂

Буду рада вашим комменатриям!

Искренне Ваша Ольга Иваненко.

Поделитесь статьей в социальных сетях!

(предыдущая статья)
 
Оставьте свой первый комментарий и получите подарок!

16 Responses to Завтрак ребенка и синяя краска

  1. Ольга Андреева

    Оля, интересные фото.
    На первом, я поняла, ребенок позавтракал как обычно-съел печенько, конфетки, а кашу оставил кошке.
    А вот второе фото-это вообще супер! Вероятно, ребенок сел рисовать, взял синюю гуашь, чтобы нарисовать небо или еще что-то интересное. Потом решил, что стул можно обновить и покрасить его тоже синей краской, залез на него ступнями, их тоже покрасил. Подумал, что сейчас ему влетит от мамы, и, »совсем не оставляя никаких следов» убежал в ванную, смывать следы преступления.
    У меня в моем детстве была немного похожая история. Мы перелезли к соседке, чтобы нарвать черешни белой. у нас не было такой. Нарвали в руки, сколько смогли и убежали, оставляя следы из черешни до самого нашего огорода и дома. А потом очень удивились, откуда соседка узнала, что мы у нее были и пришла жаловаться маме.

    Ольга Иваненко

    Первая история постановочная. ))
    На самом деле я приучила детей есть сладкое только после полезного. 🙂 Бабушка наша тяжко вздыхает и жалеет внуков, которые едят что-то полезное, а рядом развернутая конфетка и они на нее косятся и в руки периодически берут, но есть не едят. 🙂

    А я даже и не знала, Ольга, что бывает белая черешня! Да, странно, как же это соседка вас вычислила. 🙂

    Ну, а насчет, второго фото, я пока промолчу — оставлю интригу…:)

  2. Елена Синица

    Да, Оля, завтрак Вашего ребенка, похоже, будет узнан многими мамами))) Печенье и конфеты — что может быть приятнее для детского организма?))))
    Вторая фотография — это просто шедевр!!! Прям даже жалко, что я придумала такие дурацкие ограничения! Разрешите, я возьму ее просто для галереи? Потому что это не фотография, это целый роман!)))
    Спасибо за участие в проекте)))

    Ольга Иваненко

    Да, самый лучший завтрак для ребенка — это конфеты и печеньки. 🙂
    Елена, Вам спасибо за идею и огранизацию интересного флешмоба! Благодаря ему появилась возможность показать это фото. 🙂 Конечно, берите в галерею. А правила есть правила, куда же без них…))

  3. Анна Игнатеня

    Ах, фото чудесные! Что-то мне подсказывает, что рисовать положено было совсем другими красками, но…. Тут такая замечательная баночка, так просилась, чтобы дитя покрасило ею ноги, ну, там ногти, например, или сапожки нарисовать…. И вот нарисовалось! А потом рисовать расхотелось, нужно же было маме красоту показать))))))))

    Ольга Иваненко

    Сначала были даны акварельные краски, потом ребенок попросил гуашь синюю…
    потом ребенок был предоставлен самому себе, а затем, да, нарисовался ребенок и пошел красоту эту показывать маме…
    а маме ничего не оставалось делать как сфотографировать…
    После добавлю фото этой красоты. 🙂

  4. Вика Бурковская

    Ну чем позавтракал! Все понятно и известно всем мамам: печенькой и двумя конфетами 🙂

    Ольга Иваненко

    Конечно, Вика, мамы знают, чем хочет завтракать ребенок. 🙂

  5. Фото и правда говорящее! Особенно маленькие синие следы.. Супер!

  6. Ольга Иваненко

    🙂 Краска ожила и вышла в человеческий мир… 🙂

  7. Вот это да)))) супер!!! Я сыну показала фото,у того аж глаза округлились и говорит «Прикольно»))). На самом деле я думала что вы рисовали с помощью отпечатков ног и рук, а потом мама отошла на миг, и малыш рванул посмотреть куда же она подевалась.

    Ольга Иваненко

    Я когда увидела, сказала примерно также… 🙂
    Нет, доча была предоставлена сама себе и ничего не предвещало подобное. Обычно просто закрашивала лист полностью, а тут…

  8. Ольга, на первом фото совершенно обычная для каждой семьи фотография: ребёнок, поковырявшись в каше, решил, что пора приступить за сладкое, и покушался печеньки и конфетки. Я в таком случае всегда сначала полезное даю, а затем сладкое предлагаю.
    По второй фотографии тоже можно сказать, весьма часто встречающаяся ситуация: скорее всего мама с ребёнком занималась рисованием, так как стоят два стула и две кисти, потом отвлеклась, может на кухню, суп кипел, а ребёнку долго ли увлекся и давай покорять все пространство перекрашивая все попавшееся под кисть маленького художника в голубой цвет. При этом и части тела свои тоже закрасились. Насладившись процессом, либо за мамой побежал, чтоб она увидела всю красоту, либо точно смывать следы хулиганства. Если за подобное уже ругали, или он знает, что сделаю это.

    Ольга Иваненко

    Да, Татьяна, любимая еда у детей — конфеты и печеньки, хлебом не корми… 🙂
    Я также, как и Вы, настаиваю сначала на полезном, а потом уже сладости. Не так давно были в гостях на дне рождения. Ира (3года) от всего отказывалась, я не против была, но когда вынесли торт, она его запросила. В ответ на мои слова, что надо что-то покушать, а потом торт. Ире пришлось согласиться съесть тарелочку полезного, а потом уже налегать на тортик. Чего не сделаешь ради тортика… 🙂
    А по второй истории, Ира с самого начала была предоставлена самой себе, мне же что-то срочно надо было сделать в другой комнате.. так что ход мыслей Иры мне неизвестен, почему она решила порисовать на себе, но потом пришла ко мне и похвалилась своей красотой.
    Как-нибудь позже еще и фотографию покажу этой самой красоты — маленький аватар… 🙂

  9. Было бы удивительно если бы он кашу съел. А так печенюшка и конфетки лучшие друзья малышей ))) А что касается краски то могу сказать одним словом — порисовал )))

    Ольга Иваненко

    Точно, удивлению бы не было предела. 🙂 И про лучших друзей малышей — это Вы в точку. 🙂
    Спасибо, что напомнили, я же хотела выложить еще фото «после»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *